ГПУ: обнародованные по делу Корбана материалы являются настоящими

ГПУ: обнародованные по делу Корбана материалы являются настоящими
541

Материалы были изъяты во время обысков в соответствии с действующим УПК

Следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Николай Макеев заявил, что все материалы, обнародованные по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана, подлинные. Об этом г-н Макеев сообщил в среду, 30 декабря, во время брифинга в Киеве.

Цитата
Николай Макеев: «После вчерашней пресс-конференции в СМИ защитники Геннадия Корбана сказали, что все, что мы показали, все фальсификация… Подчеркиваю, это не так. Каждую бумагу, часть из которых мы вчера показали, получили в соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса».
Позиции сторон
Адвокат лидера политической партии УКРОП Оксана Томчук заявила, что представленные Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) доказательства по делу её подзащитного являются фикцией. Защита Геннадия Корбана отметила, что документы подделали работники ГПУ, поскольку «им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, которое состоялось в понедельник».
Контекст
Генеральная прокуратура проводит спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Главу партии УКРОП подозревают в организации преступной группировки, которая похитила председателя Госземагентства Сергея Рудыка и руководителя одного из департаментов Днепропетровского горсовета Александра Величко, а также в присвоении средств «Фонда обороны страны».
Ранее БИЗНЕС сообщил, что суд обязал ГПУ принудительно доставить Геннадия Корбана на заседание, а также отказал защите подсудимого в отводе прокурора и судьи.
Последние новости: