ГПУ обнаружила масштабную схему растраты госсредств при реализации проекта Стена

ГПУ обнаружила масштабную схему растраты госсредств при реализации проекта Стена
1674

Генпрокуратурой проводится комплекс неотложных следственных действий

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 миллионов гривень при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект «Стена»). Об этом в четверг, 13 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПУ:
«Так, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект «Стена»), путём приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн».
Детали
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц Госпогранслужбы Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности. Досудебное расследование продолжается.
Контекст
Арсений Яценюк анонсировал строительство «Стены» в сентябре 2014 года. Он обещал, что за четыре года она будет полностью построена.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июня, «Стену Яценюка» построили только на 14%. Ранее Министерство внутренней безопасности США признало отсутствие достаточных средств на строительство стены на границе с Мексикой, именуемой «стеной Трампа».

Последние новости: