ГПУ обвинила Черновецкого в нанесении Киеву ущерба на 250 млн грн

На фото Леонид Черновецкий
297
На фото Леонид Черновецкий

Речь идет о возведении вертолетной площадки на Парковой дороге во времена бывшего президента Януковича

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

ОБВИНЕНИЕ
Речь идет о досудебном расследовании в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве. Отмечается, что Черновецкий действовал в интересах неустановленных в настоящее время человек из ближайшего окружения бывшего президента Януковича.
УЩЕРБ
Действия мэра выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие ̶ уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной общине города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.
ПОДОЗРЕНИЕ
По результатам расследования, 14 июля 2017 года бывшему Киевскому городском голове Л. Черновецкому, в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
СЛЕДСТВИЕ
Сообщается, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.
Напомним, 11 июля Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с депутата внефракционного объединения «Воля народа» Олеся Довгого, обвиняемого в причинении убытков городской общине на сумму свыше 80 млн грн. Кроме того, 14 июля ГПУ вручила подозрение народному депутату фракции «Оппозиционный блок»,  бывшему губернатору Харьковской области Михаилу Добкину.

Последние новости: