ГПУ обвинила Януковича в незаконном давлении на УПЦ

Виктор Янукович
158
Виктор Янукович

Обвинения экс-президенту выдвинуты вслед за нардепом Новинским

Генеральный прокурор Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется в незаконном давлении на Украинскую православную церковь (УПЦ). Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 16 ноября, на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины (ВРУ).

 
Цитата
Юрий Луценко: 
«Сегодня управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ, подготовлено к вручению подозрение экс-президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу».
Подробности
В данный момент идет досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками.

Ранее аналогичное обвинение ГПУ выдвинула народному депутату Вадиму Новинскому. Напомним, что парламентарий уже получил представление о снятии депутатской неприкосновенности. 

Последние новости: