ГПУ объявила Корбану о подозрении в трёх преступлениях

ГПУ объявила Корбану о подозрении в трёх преступлениях
329

По словам Геннадия Корбана, никаких подозрений в хищении госсредств предъявлено не было

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан, задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), в данный момент даёт показания в Генеральной прокуратуре (ГПУ), где ему предъявлено подозрение по трём уголовным делам. Об этом сообщил главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов у себя в Facebook.
Цитата
Геннадий Корбан: «В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений».
Контекст
В Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура провели спецоперацию по задержанию организованной преступной группы. В результате чего ими был задержан и Геннадий Корбан. Задержание лидера партии УКРОП, набравшая согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский горсовет, произошло сразу после проведения выборов, что может быть расценено попыткой оказать давление на политсилу.
В чём ГПУ подозревает Корбана
  • Хищение средств из «Фонда обороны страны», который Корбан создал в Днепропетровске, и ,по его словам, был его основным донором. 
  • Похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. 
  •  Похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Детали
Корбан заявил, что никаких подозрений в хищении госсредств предъявлено не было.
Напомним, Корбан 25 октября принимал участие в выборах мэра Киева. По результатам голосования он набрал 2,61%, заняв 10-е место.

Gennady Korban через своего адвоката только что связался с редакцией "Цензор.НЕТ", и рассказал о подробностях задержания...

Posted by Юрий Бутусов on 31 октября 2015 г.
Последние новости: