ГПУ обжаловала закрытие уголовного дела против Иванющенко

ГПУ
972
ГПУ

В данный момент Юрий Иванющенко находится в розыске

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко заявил, что прокуратура обжаловала решение Соломенского суда относительно закрытия уголовного дела против бизнесмена Юрия Иванющенко, и поэтому его решение уже неактуально. Об этом г-н Куценко сообщил телеканалу «112 Украина» в понедельник, 8 февраля.

цитата
Владислав Куценко 
«Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске».
детали
Куценко признал, что Соломенский суд обязал Генпрокуратуру закрыть производство, но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано.
повод
Суд вынес решение на жалобу адвоката Иванющенко о том, что за последний год против его подзащитного не было совершено ни одного процессуального производства, что является нарушением прав гражданина Украины.
контекст
Бизнесмен Юрий Иванющенко подозревается в незаконном присвоении средств на 72 млн швейцарских франков и организации завладения средств на 170 млн грн, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.
Напомним, накануне Соломенский районный суд города Киева вынес постановление о закрытии криминального производства против бизнесмена Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.

Последние новости: