ГПУ обжалует закрытие квартирного дела Лещенко

Народный депутат, бывший журналист издания «Украинская правда» Сергей Лещенко
368
Народный депутат, бывший журналист издания «Украинская правда» Сергей Лещенко

Решение Печерского райсуда было принято с нарушением судебных процедур

Пресс-служба Генеральной прокуратуры объявила о намерении обжаловать решение Печерского районного суда о закрытии производства в отношении народного депутата Сергея Лещенко. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщается на сайте gp.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
В ГПУ отметили, что «судом необоснованно отклонено ходатайство прокурора, который участвовал в рассмотрении дела судом, материалы дела не изучены, допущено нарушение процесса».
ПОВОД
Прокуратура считает, что это дает основания обращаться в апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой.
КОНТЕКСТ
Печерский районный суд Киева закрыл так называемое «квартирное дело» народного депутата Сергея Лещенко, не найдя в нем состава преступления 15 февраля. Заявление об обнаружении признаков административного нарушения при покупке Лещенко квартиры НАПК обнародовало 1 декабря 2016. Лещенко утверждает, что все обвинения являются ложными, а заказ на его преследование поступил с Банковой.
Ранее Киевский апелляционный суд доказал, что Лещенко получал огромные средства за кампанию «черного пиара» против бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. 9 февраля Лещенко участвовал в драке с депутатом от фракции БПП Иваном Мельничуком. Поводом к выяснению отношений стали комментарии бывшего журналиста о плохой посещаемости депутатами антикоррупционного комитета Верховной Рады.

Последние новости: