ГПУ: Онищенко может перебраться в Россию

Александр Онищенко
248
Александр Онищенко

По мнению представителей ведомства, экстрадиция из Великобритании является более вероятной, чем из РФ

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин не исключил, что беглый народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от группы «Воля народа» Александр Онищенко может перебраться в Российскую Федерацию (РФ). Об этом г-н Енин рассказал в эфире телевизионного канала (телеканал) «5 канал» во вторник, 9 августа.

цитата
Александр Онищенко: 
«Мы не исключаем, что он может оказаться и там, и в любой другой третьей стране».
детали
Г-н Енин добавил, что экстрадиция из Великобритании выглядит более вероятной, чем из РФ. При этом представитель ГПУ отметил, что Соединённое Королевство и Украина ещё не имеют примеров экстрадиции с островного государства.
контекст
Народного депутата Александра Онищенко обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобування», в результате которой государству был нанесён ущерб в размере трёх миллиардов гривень. Парламент 5 июля дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но, за несколько дней до этого, он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что Соломенский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о задержании с целью привода в суд для избрания меры пресечения народного депутата Александра Онищенко. Также сообщалось, что арестованы счета Александра Онищенко в латвийских банках.

Последние новости: