ГПУ опровергла информацию Сакварелидзе о подозрении судье Прындюк

ГПУ опровергла информацию Сакварелидзе о подозрении судье Прындюк
349

Генпрокуратура сообщила, что судья Прындюк допрашивалась в качестве свидетеля

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отрицает информацию о том, что судье Апелляционного суда города Киев Марии Прындюк было вынесено подозрение. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба ведомства на официальном портале gp.gov.ua в четверг, 24 декабря.

Детали
В сообщении пресс-службы ГПУ говорится, что обнародованная прокурором Одесской области информация является сознательной попыткой ввести общественность в заблуждение. В ведомстве уточняют, что Мария Прындюк была допрошена в качестве свидетеля по делу главы Апелляционного суда Украины Антона Чернышенко.
Контекст
Ранее прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщал, что судье, которая разрешила обыски у «бриллиантовых прокуроров» вынесено подозрение и были попытки его вручить.
Ранее БИЗНЕС писал, что Генпрокуратура не может начать процесс заочного осуждения экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова из-за задержки рассмотрения соответствующего ходатайства ГПУ в суде. Также сообщалось, что найденные Национальной полицией Украины архивные документы экс-президента Виктора Януковича будут приобщены прокуратурой к уголовному делу в виде доказательной базы преступлений «семьи».

Последние новости: