ГПУ: опубликованы документы о назначении в Нацполицию экс-беркутовцев

ГПУ:  опубликованы  документы о назначении в Нацполицию экс-беркутовцев
382

На сайте ведомства появились приказы, свидетельствующие о переаттестации подозреваемых работников «Беркута»

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обнародовала приказы о назначении четырех экс-сотрудников «Беркута» в Национальную полицию, подозреваемых в преступлениях против участников Евромайдана в Киеве. Информация об этом появилось на сайте ведомства в среду, 13 января.

 

Подробности
ГПУ опубликовала полученные в ходе досудебного расследования документы о назначении подозреваемых беркутовцев в полк полиции особого назначения в городе Киеве.
Утонения
Фамилии экс-сотрудников «Беркута» в документах были закрашены.
Контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами и нанятыми властями вооруженные бандитами (титушками).
Напомним, большая часть бывших сотрудников третьей роты столичного «Беркута» была принята в ряды новосозданной Национальной полиции Украины (НПУ), несмотря на низкие баллы при аттестации. 

Ранее в ГПУ заявили, что 20 февраля 2014 года правоохранительные органы безосновательно расстреляли активистов Майдана из штатного оружия.


Последние новости: