ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров в деле Савченко

ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров, участвовавших в деле Савченко
451
ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров, участвовавших в деле Савченко

Если РФ откажет в сотрудничестве, Киев намерен обратиться в Интерпол

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что в отношении всех судей и прокуроров, принимавших участие в незаконном процессе над украинской лётчицей Надеждой Савченко, открыты уголовные производства. Об этом г-н Куценко рассказал на брифинге в среду, 23 марта.

цитата
Владислав Куценко: «Такие подозрения составлены и подписаны уполномоченными лицами, и наши дальнейшие действия: мы готовим международное поручение и направляем эти подозрения в РФ, а в поручении будет определено вручить указанным лицам, а также допросить их по тем вопросам, которые зададут наши прокуроры».
детали
Г-н Куценко отметил, что если РФ откажет в сотрудничестве украинской стороне (что в ведомстве и прогнозируют), официальный Киев обратится в Интерпол с просьбой объявить фигурантов в международный розыск.
контекст
Донецкий городской суд Ростовской области приговорил народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за «убийство» российских журналистов в 2014 году, также лётчице присудили штраф в размере 30 тыс рублей. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Читайте также: Савченко против Путина

Как писал БИЗНЕС, Украина инициировала срочное рассмотрение приговора Савченко на сессии ПАСЕ. Напомним, ОБСЕ призывает Россию срочно освободить украинскую лётчицу.

Последние новости: