ГПУ открыла производство против руководства «Укргаздобычи»

Генеральная прокуратура Украины
330
Генеральная прокуратура Украины

Руководство компании подозревают в причинении убытков на 300 млн грн

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением руководством Публичного акционерного общества (ПАО) «Укргаздобыча» при закупке колтюбингового оборудования. Об этом в пятницу, 26 февраля, пишет РБК-Украина.

детали
Руководство «Укргаздобычи» заключило соглашения с компаниями «Фидмаш» и «КАТТ Gmbh» на поставку колтюбингового оборудования и комплектующих к нему по завышенным ценам, что повлекло убытки в размере более 300 млн грн.
предпринятые меры
По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 364 ч.2 Уголовного кодекса «злоупотребление властью или служебным положением». Виновным грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
контекст
«Укргаздобыча» - крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата. Входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины».

Как писал БИЗНЕС, прокуратура разоблачила преступную группу, которая разворовывала средства «Укргаздобычи». Напомним, компания решила расторгнуть все контракты с частными инвесторами.
Последние новости: