ГПУ отправила в Печерский суд обвинение экс-командира львовского Беркута

Беркут
287
Беркут

В результате превышения служебных полномочий экс-беркутовца пострадали 72 человека

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в среду, 25 мая, направила в Печерский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона милиции особого назначения «Беркут» во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Детали
В ГПУ квалифицировали действия экс-командира львовского Беркута как превышение служебных полномочий в ходе событий 18 февраля 2014 года, в результате чего пострадали 72 участника акций протеста на Майдане.
КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. Виновные в расстреле активистов до сих пор не наказаны. По факту преступлений против активистов Майдана силовики ведут более двух тысяч производств. Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что к расстрелу активистов  причастны российские спецслужбы.
Ранее в ООН заявляли, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте. А Гаагский суд окончательно отказался расследовать дело о расстреле украинских активистов.
Последние новости: