ГПУ оценила Межигорье в 10 млрд грн

ГПУ оценила Межигорье в 10 млрд грн
588

На данный момент имущество бывшего Президента Януковича берут под арест

Руководитель специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк оценивает имущество бывшего Президента Украины Виктора Януковича в занимаемой им ранее резиденции «Межигорье» примерно в 10 миллиардов гривень. Об этом г-н Горбатюк заявил в четверг, 2 февраля, в эфире ТСН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Горбатюк:
«Израсходовано на строительство, закупку разного рода вещей и так далее - это не окончательная цифра, она может быть до 10 миллиардов гривень. Это то, что касается затрат, например, ваза и документы, что она стоит столько-то. А там, где таких документов нет, будет назначаться экспертиза».
Детали
Окончательно стоимость будет подсчитана и добавлена к делу о завладении Януковичем государственной резиденции после завершения процедуры взятия всего имущества под арест. На данный момент описанное имущество арестовывают тематическими частями. Уже есть решение суда относительно автопарка, алкоголя и недвижимости. Теперь к списку добавили ещё корабль-ресторан.
Контекст
В ближайшие две недели следователи подадут в суд иск о ещё почти двух десятках объектов «Межигорья».

Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, суд разрешил задержать Виктора Януковича. Также ГПУ арестовала корабль-ресторан Януковича в «Межигорье».



Последние новости: