ГПУ передала в суд материалы дела в отношении севастопольского депутата

ГПУ передала в суд материалы дела относительно севастопольского депутата-предателя
263
ГПУ передала в суд материалы дела относительно севастопольского депутата-предателя

Владимир Галичий обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и госизмене

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила, что в обвинительный акт в отношении бывшего депутата Севастопольского городского совета Владимира Галичия был направлен в Дарницкий районный суд Киева. Публикация об этом была размещена на портале ведомства в пятницу, 11 марта.

детали
Бывшего депутата Севастопольского городского совета обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене. Бывшему депутату грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
контекст
Херсонские пограничники задержали Владимира Галичия на административной границе с Крымом 22 сентября 2015 года. В ходе следствия собраны доказательства, что бывший депутат голосовал за создание так называемой «Республики Крым» и просьбу к РФ принять Севастополь в качестве субъекта федерации.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Крыму контрольные службы Российской Федерации отбирают паспорта у граждан Украины. Также сообщалось, что в России решили создать юридическое лицо для работы с иностранными компаниями в аннексированном полуострове, чтобы те не боялись туда официально заходить из-за возможных санкций Запада.

Последние новости: