ГПУ: по делам Майдана проходят около 150 правоохранителей

ГПУ: по делам Майдана проходят около 150 правоохранителей
248

ГПУ объявила подозрение 150 правоохранителям, причастным к преступлениям против Майдана

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что ведомство сообщило о подозрении около 150 бывшим правоохранителям, подозреваемых в преступлениях против участников Революции достоинства. Об этом г-н Горбатюк рассказал во время брифинга в среду, 13 января.

Цитата
Сергей Горбатюк: «Если брать работников милиции, я сейчас точно не скажу о «Беркуте», но около 150 человек. Часть дел направлена в суд, часть расследуется. Есть и приговоры. В общем, если брать с судебными решениями, то уже есть 30 судебных решений, из них в отношении работников милиции 15-16».
Контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами и нанятыми властями вооруженными бандитами (титушками).
Ранее БИЗНЕС писал, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила о подозрении четырём бывшим сотрудникам подразделения «Беркут», уже прошедшим переаттестацию в рамках реформы МВД. Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 916-VІІІ, позволяющий органам прокуратуры продолжать начатые досудебные расследования событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Последние новости: