ГПУ: по делу о расстреле Майдана проходят 276 человек

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк
537
Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

Среди них - бывший президент Виктор Янукович

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк сообщил, что по делу о преступлениях против участников Евромайдана проходят 276 человек. Об этом г-н Горбатюк сказал журналистам в четверг, 18 февраля.

цитата
Сергей Горбатюк: 
«В целом привлечены к уголовной ответственности, то есть, сообщено о подозрении и расследуются уголовные производства против 276 человек».
детали
Горбатюк отметил, что шестая часть из них – это высокопоставленные чиновники. По его словам, в этот список также входит бывший президент Виктор Янукович.
контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами, во время них было убито больше ста человек.
Ранее в ГПУ заявляли, что Янукович во время штурма Майдана планировал максимально применить насилие. Как писал БИЗНЕС, прокуратура проверяет версию о влиянии ФСБ на решение бывшего президента стрелять в активистов Евромайдана.
Последние новости: