ГПУ: по экономическим аферам людей Януковича открыты сотни дел

ГПУ: по экономическим аферам людей Януковича открыты сотни дел
492

Преступления долго расследуются по причине трудностей в сборе доказательств для суда

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил о том, что в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича и его подчиненных открыты сотни уголовных производств относительно совершенных ими экономических афер. Об этом г-н Куценко заявил в четверг, 21 января, в интервью «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Владислав Куценко: 
«Это сотни уголовных производств, это просто сотни, где фигурируют как Янукович, так, возможно, и лица, которым он давал поручения. Вы же понимаете, что он был президентом. Фактически он действовал. Вот у нас есть такая интересная статья – «злоупотребление влиянием». Надо смотреть на нее очень внимательно. Работали чиновники под ним».
ФАКТЫ
Длительное расследование Куценко объяснил трудностями в сборе доказательств для суда: преступления совершались без оперативного сопровождения правоохранителями, в стране существовала фактически круговая порука, никто не прослушивал, видеонаблюдение не делалось.
КОНТЕКСТ
Остается надеяться, что ситуация изменилась в лучшую сторону – ранее в ГПУ заявляли, что если к ним приходит сообщение о том, что чиновник является коррупционером, у того сразу же начинают прослушивать телефон.

Напомним, ранее Куценко заявил, что найденные Национальной полицией Украины (НПУ) архивные документы экс-президента Виктора Януковича будут приобщены прокуратурой к уголовному делу в виде доказательной базы преступлений «семьи». При этом в правительстве требуют ускорить передачу денег Януковича в госбюджет для увеличения соцвыплат.

Последние новости: