ГПУ по заявлению Охендовского открыла дело на НАБУ и САП

ГПУ по заявлению Охендовского открыла дело на НАБУ и САП
752

Уголовное производство открыто о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по заявлению председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщил «Украинской правде» адвокат Охендовского Олег Бабич, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Олег Бабич:
«Это тяжкое преступление. Либо Холодницкий, либо Сытник, либо детектив, ведущий дело могут получить до 10 лет».
Детали
По словам адвоката, доказательная база в заявлении составила около тысячи страниц. Как утверждает Олег Бабич, в деле пока фигурируют 5 человек. Это председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, детектив НАБУ - Роман Егизаров и ещё двое других детективов.
Контекст
Ранее Михаил Охендовский заявил, что ждет закрытия своего дела и примет официальные извинения прокуратуры и НАБУ до 15:30 пятницы 17 февраля. Как известно, Михаила Охендовского подозревают в незаконном получении денежных средств из «чёрной кассы» Партии регионов.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Михаил Охендовский в ходе допроса отказался давать показания. Ранее суд не стал отстранять Охендовского от должности главы ЦИК.



Последние новости: