ГПУ: подписано подозрение в госизмене против 50 судей из Крыма

 Анатолий Матиос
506
Анатолий Матиос

Расследование по госизмене продолжается

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в измене украинскому народу еще 50 судьям Автономной Республики (АР) Крым и города Севастополя. Об этом сообщается на сайте gp.gov.ua в понедельник, 8 февраля.

Подробности
Их обвиняют в том, что они, являясь гражданами Украины, нарушили присягу судьи и осуществляют правосудие от имени России и по ее законодательству. Кроме того, они на сегодняшним момент, являются судьями незаконно созданных на оккупированной части Украины судебных органов.
Уточнения
Отмечается, что основная доказательная база, свидетельствующая о государственной измене находится на территории полуострова, что значительно затрудняет расследование. Поэтому прокуратура просит граждан направлять им документы о решениях, приговорах, постановления судей и так далее.
КОНТЕКСТ
Начиная с июня 2015 года Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение об освобождении от должности при особых обстоятельствах 276 судей Крыма.
Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, Верховная Рада Украины (ВРУ) на своём заседании уволила 23 судей. Напомним, что скандально известный судья Сергей Вовк восстановлен в должности.


Последние новости: