ГПУ получила разрешение на проверку академии Кивалова

ГПУ проверит Одесскую юракадемию
529
ГПУ проверит Одесскую юракадемию

ВУЗ подозревают в махинациях на сумму в 40 млн грн, а его должностных лиц — в уклонении от уплаты налогов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила разрешение на проведение ревизии в Одесской юридической академии из-за подозрения в махинациях на 40 миллионов гривень. Об этом говорится в определении Печерского районного суда города Киев от 3-го февраля 2016 года, опубликованного на портале Единого государственного реестра судебных решений.

факты
С 8 февраля 2016 года начнётся проверка взаимоотношений ВУЗа с рядом фирм во время проведения ремонта корпусов учебного заведения.
Детали
В частности, с компанией «М2» Одесская юракадемия заключила несколько контрактов на общую сумму более 40 млн грн. Кроме того, должностных лиц ВУЗа, ректором которого является народный депутат Сергей кивалов, подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Контекст
Необходимость проверки ГПУ мотивировала тем, что компания «М2» не находится по месту фактической регистрации и, возможно, «не располагает человеческими и материальными ресурсами для проведения работ в таких масштабах».
Ранее БИЗНЕС писал, что Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией задержала главу следственного отдела одного из районов полиции Павлограда на взятке в размере 10 тысяч гривень. Также сообщалось, что сотрудниками прокуратуры арестован таможенник Международного аэропорта (МА) «Борисполь» за коррупционные махинации и взяточничество.

Как Вы считаете, каким образом можно избежать махинаций во время найма подрядчиков для работ в госучреждениях?


Последние новости: