ГПУ потребовала объяснений неявки в суд обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров»

ГПУ потребовала объяснений неявки в суд обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров»
380

В Генпрокуратуре расценили неявку обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров» в суд как игнорирование

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что ведомство потребовало объяснений неявки в суд обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров». Об этом г-н Куценко сообщил в эфире канала 112 Украина, в понедельник, 7 марта.

Цитата
Владислав Куценко 
«Он должен объяснить обществу такие действия, которые были совершены им и его подчиненными, то есть игнорирование сегодняшнего заседания».
Подробности
Прокурор подчеркнул, что дата первого заседания по делу «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца - 7 марта - была определена до назначения этого дня выходным.
Контекст
В результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов. После чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми». Печерский райсуд г. Киева вынес решение об их аресте на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.
Напомним, что суд перенёс слушания по делу «бриллиантовых прокуроров» на 10 марта. Причиной изменениясроков процесса является неявка на заседание стороны обвинения.

Последние новости: