ГПУ потребовала внеплановой проверки е-деклараций 29 народных депутатов

Генеральная прокуратура Украины
675
Генеральная прокуратура Украины

Генпрокуратура обнаружила факты несоответствия декларируемых денежных средств официальным доходам декларантов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) потребовала от Государственной фискальной службой (ГФС) Украины провести внеплановую проверку электронных деклараций 29 народных депутатов. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПУ:
«Генеральной прокуратурой Украины в ходе обработки электронных деклараций народных депутатов Украины установлены факты несоответствия между декларируемыми денежными средствами и официально полученными доходами декларантов, с которых уплачены налоги и обязательные платежи в соответствии с требованиями Налогового Кодекса Украины».
Детали
Так, один из депутатов в течение 2001-2016 гг. получил доход в сумме 600 тысяч гривень. При этом, в электронной декларации за 2015 год указано, что ему принадлежат денежные средства в размере почти 22 миллиона гривень.
Контекст
Генпрокуратура инициировала перед ГФС проведение документальных внеплановых проверок с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты декларантами налогов в государственный бюджет.

Как сообщал БИЗНЕС 12 января, НАБУ обнаружило ещё одного незаконно разбогатевшего нардепа. Ранее НАПК потребовало объяснений от депутатов, несвоевременно подавших e-декларации.



Последние новости: