ГПУ приостановила расследование преступлений Януковича и его подельников - нардеп

Виктор Янукович
801
Виктор Янукович

Следствие остановлено в связи с тем, что Янукович объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приостановила досудебные следствие в отношении бывшего Президента Виктора Януковича и ряда его подельников. Об этом стало известно из официального ответа ГПУ на запрос народного депутата Елены Сотник, опубликованного в четверг, 17 ноября, на странице г-жи Сотник в Facebook.

Факты
В ответе ГПУ сообщила, что приостановила досудебное следствие в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-депутов от «Партии регионов» Алексея Азарова и Артёма Пшонки, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра юстиции Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-министра финансов Юрия Колобова, бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева, депутата Сергея Клюева, бизнесменов Александра Януковича и Сергея Курченко.
Детали
Следствие остановлено в связи с тем, что указанные лица находятся в розыске.
Контекст
Елена Сотник сообщает, что специально для таких случаев, когда подозреваемый скрывается от следствия и суда, и был предусмотрен в уголовном процессе институт заочного производства, который не нуждается в присутствии подозреваемых.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, ГПУ обвинила Виктора Януковича в незаконном давлении на УПЦ. Ранее народный депутат Вадим Новинский получил представление о снятии депутатской неприкосновенности.

Последние новости: