ГПУ просит осудить Шепелева заочно за сотрудничество с ФСБ

ГПУ просит осудить Шепелева заочно за сотрудничество с ФСБ
204

Главная военная прокуратура направила в суд соответствующее ходатайство

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Печерский районный суд Киева ходатайство о заочном осуждении бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Цитата
ГПУ:
«На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентными органами Российской Федерации в марте 2015 года начато экстрадиционную проверку выдачи А. Шепелева украинской стороне. 18 июля 2016 в Генеральную прокуратуру Украины поступило сообщение Генеральной прокуратуры Российской Федерации, согласно которому в выдаче подозреваемого А. Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины безосновательно отказано. При этом причины такого отказа Российской Федерацией не сообщаются».
Детали
Генпрокуратура также сообщает, что в ходе досудебного расследования получены документы, указывающие на истинные мотивы отказа в экстрадиции Шепелева. По данным ГПУ бывший народный депутат Украины с 2014 года является гласным сотрудником ФСБ РФ и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи.
Контекст
Главная военная прокуратура направила ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении Александра Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передано в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного рассмотрения (заочное осуждение). Александр Шепелев обвиняется в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и побеге из-под стражи.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, Россия отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева. Ранее ГПУ попросила Россию выдать нардепа Шепелева.

Последние новости: