ГПУ проверяет версию о влиянии ФСБ на решения Януковича по Майдану

ГПУ проверяет версию о влиянии ФСБ на решения Януковича по Майдану
307
ГПУ проверяет версию о влиянии ФСБ на решения Януковича по Майдану

Следствие изучает обстоятельства встречи советника президента РФ Суркова и Виктора Януковича

Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГСУ ГПУ) Сергей Горбатюк сообщил, что ведомство проверяет насколько встречи советника президента Российской Федерации (РФ) Владислава Суркова и сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) могли повлиять на решение Виктора Януковича о силовом воздействии на участников Евромайдана. Об этом, г-н Горбатюк рассказал в эфире «Радио Свобода» в среду, 10 февраля.

цитата
Сергей Горбатюк: «Встречи были, разговоры были, определённое влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние, действительно, привело к тем трагическим последствиям, которые произошли. Или это были рекомендации, или это были прямые указания, ориентировки
контекст
В октябре 2015 года в ГПУ подтвердили, что встречи бывшего руководителя государства и представителей РФ имели место. В частности, 20 февраля 2014 года — во время расстрелов активистов на улице Институтской — Киев посещала делегация из 7 российских специалистов.
Ранее БИЗНЕС писал, что троим экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле активистов Европейского майдана 20 февраля 2014 года, в Киеве на улице Институтской, инкриминируют совершение террористического акта. Также сообщалось, что ГПУ установлены конкретные лица, стрелявшие по активистам Евромайдана 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской. 

Как Вы считаете, имеют ли российские спецслужбы отношение к трагическим событиям начала 2014 года?


Последние новости: