ГПУ раскрыла схему хищения чиновниками вагоноремонтного завода более 110 млн грн

ГПУ раскрыла схему хищения чиновниками вагоноремонтного завода более 110 млн грн
295

Правоохранители провели 23 санкционированных обыска и изъяли более 1,5 миллиона гривень

Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и оперативники Национальной полиции выявили преступную схему хищения государственных средств должностными лицами ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод» на сумму более 110 миллионов гривень. Об этом в субботу, 15 июля, со ссылкой на сообщение департамента защиты экономики Национальной полиции Украины передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что правоохранители провели 23 санкционированных обыска и изъяли более 1,5 миллиона гривень. На счета завода наложены аресты.
Детали
Выяснилось, что в течение последних трёх лет группа компаний безосновательно получала победу в тендерах. По результатам экспертного исследования было установлено, что на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод» и коммерческих структур присвоили более 113 миллионов гривен государственных средств.
Контекст
Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Следователи ГПУ и оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции устанавливают должностных лиц государственного завода и группы коммерческих компаний, которые непосредственно причастны к совершению данного правонарушения.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, партнёры бывшего министра Клименко пошли на сделку со следствием. Ранее на Волыни была задержана банда, которая незаконно ввезла в Украину более сотни авто.

Последние новости: