ГПУ: расследование по «Межигорью» закрыто

ГПУ: расследование по «Межигорью» закрыто
993

Криминальные производства относительно экс-чиновников должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро

Глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк сообщил, что расследования криминальных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников прекращены, это касается и дела по «Межигорью». Об этом г-н Горбатюк сказал программе «Схемы», передает радио «Свобода» в пятницу, 11 декабря.

Детали
По словам представителя ГПУ, это связано с действующим законодательством. Теперь все производства должны быть переданы Национальному антикоррупционному бюро.
контекст
НАБ еще не заработало и не может принять дела, а прокуратура право расследовать производства, связанные с коррупцией, уже потеряла.
Криминальные производства
Генпрокуратура открыла ряд производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых подозревают в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах. Одним из подозреваемых является экс-президент Украины Виктор Янукович.
Напомним, в ноябре сотрудники СБУ задержали заместителя главы госуправления делами Василия Гулика, который помог Януковичу оформить в личное пользование резиденцию «Межигорье».

Последние новости: