ГПУ: расстрелом активистов Майдана руководил экс-майор Беркута Садовник

ГПУ: расстрелом активистов Майдана руководил экс-майор Беркута Садовник
4003

Обвиняемый майор Дмитрий Садовник был отпущен под домашний арест и бежал в октябре 2014 года

Старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Алексей Донской заявил, что у сотрудников прокуратуры есть доказательства, что именно экс-майор «Беркута» Дмитрий Садовник руководил действиями беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина во время массовых расстрелов активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Об этом г-н Донской сообщил в среду, 30 декабря, в эфире Hromadske.tv.

Цитата
Алексей Донской: «Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды, каким образом им отступать или, наоборот, на каких позициях держаться. Это, безусловно, были не хаотические действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился».
Детали
Старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины отмечает, что у них есть более чем достаточно доказательств, однако следствие потеряло много времени, поскольку Дмитрий Садовник сбежал.
КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. Виновные в расстреле активистов до сих пор не наказаны. По факту преступлений против Майдана силовики ведут более двух тысяч производств. Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что к расстрелу активистов помимо прочего причастны российские спецслужбы.
Ранее в ООН заявляли, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте. А Гаагский суд окончательно отказался расследовать дело о расстреле украинских активистов.
 
Последние новости: