ГПУ: установлены личности тех, кто стрелял в активистов Евромайдана

ГПУ: установлены личности тех, кто стрелял в активистов Евромайдана
382

Большинство из них – бойцы специальной роты «Беркута», в том числе два командира

Прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк заявил о том, что ведомством установлены конкретные лица, стрелявшие по активистам Евромайдана 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской. Об этом г-н Псюк заявил во вторник, 9 февраля, в в эфире «Громадського ТБ».

ЦИТАТА
Роман Псюк
«На сегодняшний день сторона обвинения точно располагает данными о том, в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах - мы точно знаем, с чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия каких лиц эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены».
ФАКТЫ
По словам прокурора, установлено 25 лиц. Из них два командира спецроты «Беркут», а также 18 бойцов. Еще пять лиц находится под следствием.
ДЕТАЛИ
При проведении экспериментов изучались пули, извлеченные непосредственно из тел погибших, а также на месте трагедии: в стволах деревьев, в фасадах домов.
КОНТЕКСТ
Представители ГПУ уже не первый раз говорят о том, что установлены имена тех, кто стрелял в активистов. Но отказываются называть их имена в интересах следствия.

Ранее сообщалось о том, что в ГПУ подписали подозрение в госизмене против 50 судей из Крыма. Кроме того, ведомство получило разрешение на проверку академии Кивалова.



Последние новости: