ГПУ: в отношении Арбузова начато спецрасследование

ГПУ: в отношении Арбузова начато спецрасследование
269

В прокуратуре Сергея Арбузова подозревают в растрате чужого имущества

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала в отношении бывшего главы Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова специальное досудебное расследование по подозрению в растрате чужого имущества. Такая информация появилась на сайте www.gp.gov.ua во вторник, 16 февраля.

Подробности
В ведомстве сообщили, что 15 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Тем самым одобрено проведение специального досудебного расследования в отношении Арбузова. Это даст возможность заочного осудить экс-чиновника в случае доказательства его вины при условии, что он находится в межгосударственном или международном розыске.
Подозрения
ГПУ подозревает Арбузова в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением главы Нацбанка в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УКУ).
Наказание
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.
Контекст
Сергей Арбузов выехал за пределы страны после смены власти, произошедшей в следствие протестов на Майдане в 2014 году.

Ранее сообщалось, что суд разрешил заочное расследование против Арбузова. Генпрокуратура объяснила причины задержки с заочным осуждением Арбузова.
Последние новости: