ГПУ: в суд направлено 18 дел в отношении предателей Украины

Прокуратура расследует дела в отношении дезертиров
267
Прокуратура расследует дела в отношении дезертиров

Военная прокуратура продолжает привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к госизмене

Военная прокуратура Центрального региона Украины в этом году направила в суд 18 обвинительных актов по факту дезертирства и государственной измены. Информация об этом в понедельник, 6 июня, размещена на сайте gp.gov.ua.

обвинение
В государственной измене и дезертирстве обвиняется командир севастопольской воинской части А1656 С.Дубинцев. По данным правоохранителей, он добровольно перешёл на службу в Вооруженные Силы РФ и приказал подчиненным ему военнослужащим не оказывать сопротивление российским войскам. Таким образом, военная часть с имуществом и оружием была передана стране-агрессору. Судебный процесс в отношении Дубинцева продолжается.
дополнение
Также правоохранители расследуют производство в отношении бывшего первого заместителя начальника управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины С.Гайдаржийского. Он перешёл на сторону РФ в период вооруженного конфликта и помог российским войскам захватить военные объекты внутренних войск МВД Украины. За это он был назначен командиром одной из бригад ВВ МВД РФ.
уточнение
Военная прокуратура продолжает привлекать к уголовной ответственности лиц, которые предали Украину и перешли на сторону агрессора.
Как писал БИЗНЕС, Юрий Луценко обвинил в госизмене 727 чиновников. Напомним, командующему ЧФ РФ вручено подозрение в преступлениях против Украины.

Последние новости: