ГПУ выдвинула подозрение экс-главе правления банка «Финансы и кредит»

ГПУ выдвинула подозрение экс-главе правления банка «Финансы и кредит»
225

Должностные лица «Финансы и Кредит» украли почти $54 млн

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выдвинула подозрение экс-главе правления банка «Финансы и кредит» в совершении уголовных преступлений. Об этом говорится на сайте www.gp.gov.ua в среду, 16 ноября.

Подробности
ГПУ ходатайствует о взятии под стражу бывшего руководителя банком.
Обвинение
Согласно сообщению, речь идет о преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах): предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Генпрокуратура сообщила, что должностные лица «Финансы и Кредит» по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения договора поручительства с нерезидентом Украины (одним из банков, находящимся в Австрии), перечислили на корсчета этого учреждения почти $54 млн. Деньги предназначались для гарантий со стороны украинского банка-поручителя рисковой деятельности оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре. В результате деньги были утрачены, чем банковскому учреждению и его вкладчикам причинен ущерб в особо крупных размерах.
Факты
В ГПУ не называют имя обвиняемого. При этом известно, что правление банка с 2002 года возглавлял Владимир Хлывнюк.

Ранее сообщалось, что ГПУ задержала злоумышленника, который за 2 млн долл обещал повлиять на Холодницкого. Как сообщал БИЗНЕС 8 ноября, Андрей Парубий передал материалы на Виктора Медведчука в Генпрокуратуру.  

Последние новости: