ГПУ: за войну против Украины россиянин получил 13 лет

ГПУ: за войну против Украины россиянин получил 13 лет
374

Гражданин РФ участвовал в боевых операциях против украинских военных в рядах «ЛНР»

Представители Управления связей с общественностью Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили о том, что Попаснянский районный суд Луганской области приговорил к 13 годам заключения гражданина Российской Федерации за участие в войне против Украины в рядах боевиков «ЛНР». Об этом говорится в среду, 20 января, в сообщении на сайте ведомства www.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Пресс-служба ГПУ: «Генеральной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному производству, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении гражданина Российской Федерации по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 332-1 и ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины».
ФАКТЫ
Согласно информации, доказано, что россиянин в апреле 2015 года прибыл на территорию Луганской области, не подконтрольную украинским властям, где вошел в состав незаконных вооруженных формирований террористической организации «Луганская народная республика», в составе которых принимал участие в вооруженном сопротивлении и ведении агрессивной войны против правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО.
ПОСЛЕДСТВИЯ
За совершенные злодеяния гражданин РФ области признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и осужден к 13 годам лишения свободы.
КОНТЕКСТ
Данный случай может считаться еще одним доказательством того, что «российские войска в Украине есть» и послужить одним из материалов для будущего международного суда за агрессию против нашей страны.
Ранее в ГПУ заявили о том, что 96 россиян подозреваются в преступлениях против национальной безопасности нашей страны. Кроме того, ведомство проводятся расследования деятельности членов правительства беглого президента Януковича.
Последние новости: