ГПУ задержала подчиненного скандального генерала полиции (фото)

Фото с места задержания
586
Фото с места задержания

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией задержали заместителя начальника управления логистики – начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны Нацполиции, который требовал и получал ежемесячную "дань" в виде талонов на горючее от подчиненных работников региональных управлений ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Задержание было проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти).

Правоохранители установили, что замначальника ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее, за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего.

99

998

1000еп

"При получении очередных ежемесячных отправлений через почтово-логистические центры от одного из региональных подразделений полиции указанное лицо задержано в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, досудебное расследование установило аналогичные факты получения неправомерной выгоды, которые имеют место и от других областных управлений полиции охраны Украины.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечение виновных лиц к ответственности", – сообщили в ГПУ.

Продолжаются обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны Украины и восьми областных ее управлениях (Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ривненской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях), по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что за совершенное уголовное преступление полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

22 августа руководителя полиции охраны генерала Будника поймали на взятке в почти 100 тыс. грн. Помимо официальных платежей он требовал более 80 тыс. грн ежемесячно за предоставление услуг по охране.

Как известно, полиция охраны стала правопреемником Государственной службы охраны (ГСО). Будник возглавил ведомство в октябре 2014-го года.

Источник



Последние новости: