ГПУ закупила баснословно дорогие внедорожники Toyota

На фото внедорожник Toyota
755
На фото внедорожник Toyota

28-29 августа ГПУ провела два аукциона, где купила новые автомобили на общую сумму 12,36 млн грн.

Данные об аукционах есть в системе "Прозорро". Об этом сообщает ресурс "Наши деньги".

На торгах низкие цены предложило ООО "ВиДи Автострада" из группы "ВиДи" Виталия Джуринского. Если фирму определят победителем, она поставит за 11,83 млн грн два черных автомобиля Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 млн грн, а также 15 черных автомобилей Toyota Corolla 6 CVT Style по 619 тыс. грн.

Однако, на рынке первую модель продают за 1,35 млн грн, а вторую – за 624 тыс. грн.

Отмечается, что Toyota Land Cruiser имеют камеру заднего вида, кожаное покрытие руля, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, систему отпирания дверей и запуска двигателя Smart Entry, аудио-систему Toyota Touch 2 с цветным сенсорным дисплеем 7" и девятью динамиками , фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, защитные шторки второго ряда.

Toyota Corolla имеют камеру заднего вида со статической проекцией, двухзонный климат-контроль, аудио-систему Toyota Touch 2 c цветным сенсорным дисплеем 7" и шестью динамиками, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

На тендере по внедорожникам (Land Cruiser) единственным конкурентом было днепровское ООО "Фирма" Алмаз Мотор, ЛТД "Алексея Шоха и Александра Корниенко из группы компаний "Алмаз", а по седанов (Corolla) – хмельницкое ООО "Гранд-Мотор" Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Марии Гвоздевой.

В торгах по автомобилей Corolla хотело принять участие ООО "Торговый дом" Евромоторс ", но его не допустили к аукциону из-за какого-то несоответствия техническим требованиям.

По информации портала, в 2016 году Генпрокуратура по 5,00 млн грн приобрела для САП две Toyota Camry, три Toyota Corolla и один Volkswagen T6 Caravelle.

Источник



Последние новости: