ГПУ: замешанные в контрабанде закарпатские депутаты пойдут под суд

ГПУ: замешанные в контрабанде закарпатские депутаты пойдут под суд
356

Два депутата совместно с четырьмя подельниками пытались переправить в Венгрию редкие книги и табачные изделия

Представители Управления по связям с общественностью и и средствами массовой информации (СМИ) Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства направлен в суд обвинительный акт по производству в отношении депутатов одного из городских советов Закарпатской области, уличенных в контрабанде. Об говорится в понедельник, 22 февраля, в сообщении на сайте ведомства www.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы ГПУ:
«Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт по уголовному производству, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего и действующего депутатов одного из городских советов Закарпатской области и еще четырех лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины».
ДЕТАЛИ
При этом в ведомстве отмечают, что депутаты и их пособники подозреваются в переправке за границу 94 книг, которые являются культурной ценностью, а также транспортировке незаконно изготовленных табачных изделий.
ФАКТЫ
Как книги, так и табачные изделия изъяты у указанных лиц при попытке перемещения их на территорию Венгрии.

Напомним, ранее руководитель Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о задержании организатора контрабанды сигарет в Европу. Кроме того, в самой Венгрии власти осудили 13 украинских контрабандистов.

Последние новости: