ГПУ заподозрила Данилюка в уклонении от уплаты налогов

На фото  - Александр Данилюк
462
На фото - Александр Данилюк

Прокуратура проверяет, откуда у чиновника деньги на дорогую недвижимость и авто

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заподозрила министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Об этом свидетельствует решение Печерского районного суда столицы от 18 июля 2017 года.
Подробности
Прокуратура проверяет, откуда у чиновника деньги на дорогую недвижимость и авто.
Факты
В октябре 2016-го высокопоставленный чиновник задекларировал дом площадью 290 кв.м и земельный участок на 984 кв.м в селе Вишенки в Бориспольском районе Киевской области, которыми он владеет вместе с женой. Министр указал в декларации, что ему принадлежат антикварные серебряные швейцарские часы XIX века, а его сыну Владимиру – афонская икона Святого Николая XX века. Также Данилюк задокументировал более 177 тысяч гривень зарплаты, полученной по основному месту работы, а также свыше 374 тысяч гривень дивидендов компании CEE Investment and Advisory LLP, которые разделил с супругой.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций лидера фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлии Тимошенко. Напомним, отец премьер-министра Владимира Гройсмана задекларировал наличие более 700 тысяч долл и 500 тысяч евро. 



Последние новости: