ГПУ завела дело на главу Минюста Петренко

ГПУ завела дело на главу Минюста Петренко
731

Заявитель – депутат от «Оппозиционного блока» – утверждает, что Петренко давил на судей Конституционного суда

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против действующего министра юстиции Украины Павла Петренко в рамках закона «О люстрации». Об этом г-н Петренко заявил в интервью «Украинским новостям».

Цитата
Павел Петренко: «Если не ошибаюсь, именно по первому заседанию КС и открыто уголовное производство... На этом заседании я был представителем правительства и высказывал позицию Кабмина, этот закон должен быть сохранен, что соответствует положению не только Конституции, но и европейским стандартам... Парламент представляли депутаты Егор Соболев и Леонид Емец».
Подробности
Министр отметил, что заявитель – депутат от «Оппозиционного блока» – утверждает, что он давил на судей КС, требуя сохранить закон. Петренко 20 ноября знакомился с заявлением и с материалами уголовного производства в Генпрокуратуре.
Напомним, 11 ноября Петренко был вызван на допрос к следователю Главного следственного управления ГПУ в качестве свидетеля. Ранее по этому же делу в Генпрокуратуру был вызван народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Самопомич» и глава антикоррупционного комитета ВРУ Егор Соболев.
Последние новости: