ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Корнийца

Александр Корниец
182
Александр Корниец

«Бриллиантового» прокурора и его сестру подозревают в совершении ряда уголовных преступлений

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование криминального производства по подозрению Александра Корнийца. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 30- сентября.

факты
Сообщается, что Александр Корниец и его сестра Лариса Прокопенко подозреваются в нескольких криминальных правонарушениях.
детали
Из-за того, что сторона защиты уклоняется рассматривать материалы дела, Печерский райсуд установил срок, до которого адвокаты обвиняемых могут ознакомиться с делом — до 10 октября. После этого обвинитеольный акт будет направлен в суд для рассмотрения по сути.
контекст
Летом 2015 года в результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны прокуроры Шапакин и Корниец. Они попались во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца силовики нашли 65 бриллиантов. После этого прокурор получил прозвище «бриллиантовый».

Ранее БИЗНЕС писал, что неизвестные сожгли дом адвоката Владимира Шапакина. Также сообщалось, что Апелляционный суд Киева снял арест с имущества «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца, подозреваемого в получении многомиллионных взяток.

Последние новости: