ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Януковича

Виктор Янукович
463
Виктор Янукович

Обвинение предоставило доступ ко всем материалам дела юристам беглого экс-президента

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего Президента Украины Виктора Януковича в государственной измене. Об этом стало известно в понедельник, 30 января, из сообщения ГПУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПУ:
«30 января 2017 года Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины защитникам подозреваемого Януковича сообщено о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению последнего в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), пособничестве в умышленных действиях, совершенных представителями власти и должностными лицами Российской Федерации с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 УК Украины) и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК Украины)».

Детали
Обвинение предоставило доступ ко всем материалам дела юристам беглого экс-президента. Сторона защиты начала ознакомление с указанными материалами.
Контекст
В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган отметила, что дело будет направлено в суд.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Виктор Янукович со своими подельниками вывели из Украины полтора миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что Янукович не решился приехать в Украину.



Последние новости: