ГПУ завершила расследование дела комроты «Беркута» Добровольского

ГПУ завершила расследование дела комроты Беркута Добровольского
613
ГПУ завершила расследование дела комроты Беркута Добровольского

После ознакомления с материалами стороны защиты, дело направят в суд

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила о завершении досудебного расследования против бывшего командира роты подразделения Министерства внутренних дел (МВД) специального назначения (спецназначения) «Беркут» Михаила Добровольского. Публикация об этом появилась на портале ведомства в пятницу. 19 февраля.

факты
По версии обвинения, в ночь на 23 января Михаил Добровольский с подчинёнными ему сотрудниками «Беркута» задержали 18 активистов Автомайдана, причинив им телесные повреждения и нанеся ущерб транспорту.
детали
Также Михаил Добровольский обвиняется в даче ложных показаний и подделывании рапорта, в результате чего активисты оказались под стражей.
контекст
В сентябре 2015 года Михаилу Добровольскому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении подчинённых Добровольского следственные действия продолжаются.
Ранее БИЗНЕС писал, что суды уже вынесли 30 приговоров за преступления против участников Евромайдана. Также сообщалось, что по делу о преступлениях против участников Евромайдана проходят 276 человек.
Последние новости: