Грибаускайте: Россия не допустит миротворцев на Донбасс

Грибаускайте: Россия не допустит миротворцев на Донбасс
315

Президент Литвы считает, что конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия не допустит представителей миротворческой миссии для урегулирования военного конфликта на Донбассе. Об этом г-жа Грибаускайте рассказала в интервью«Фактам недели с Оксаной Соколовой» в воскресенье, 17 января.

Цитата
Даля Грибаускайте:
 «Я сомневаюсь, что Россия на это согласится, - на любую миротворческую деятельность на этих территориях. Я думаю, что это долгий путь. Потому военного решения в этой ситуации просто нет. Только политическое и дипломатическое».
Подробности
По мнению Грибаускайте, для решения военного конфликта в Донбассе России и Украине нужно постоянно вести диалог между собой, в том числе и с так называемыми властями ДНР и ЛНР.
Уточнения
Также Грибаускайте посоветовала Украине никогда не сдаваться.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 января в ДНР начался призыв в армию. Также, чтобы не допустить дезертирства, у террористов начали изымать паспорта.


Последние новости: