Григорий Гуртовой из Платинум банк об инвестиционной привлекательности банковского сектора

Григорий Гуртовой из Платинум банк об инвестиционной привлекательности банковского сектора
449

Григорий Гуртовой заявил о своем намерении сконцентрировать в своих руках 70% акций Платинум банка

Известный украинский бизнесмен, кандидат экономических наук Григорий Гуртовой открыто заявил о своем намерении сконцентрировать в своих руках 70% акций Платинум банка, в котором на сегодняшний день является миноритарным акционером. Как Гуртовой сообщил журналистам деловых изданий, в настоящий момент его доля в банке – меньше 10%. В 2015 году он обратился с заявлением в Национальный Банк Украины для получения разрешения на увеличение своей доли. Как известно, на данный момент собственником 100% акций Платинум Банка является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED.

Свое решение бизнесмен, позиционирующий себя в качестве инвестиционного банкира, объяснил ситуацией, сложившейся в отечественной экономике. Как отметил Григорий Гуртовой,Platinum bank, находящийся в пуле стабильных украинских финучреждений, нуждается в инвестициях для развития и усиления лидерских позиций. «Одно дело, когда в спокойные времена группа акционеров заходила в банк, другое дело – сегодняшняя ситуация в стране и экономике. Изначально люди были готовы проинвестировать в банк, но сегодня ситуация такова, что нужно поддерживать развитие банка в сложных условиях», - подчеркнул бизнесмен Гуртовой.

Впрочем, компенсировать низкий интерес иностранных инвесторов к отечественной банковской системе могут отечественные предприниматели. По словам Григория Гуртового, акционеры готовы докапитализировать Платинум банк. Напомним, что в 2015 году акционеры направили в капитал банка более 600 млн грн. В 2016 планируется докапитализировать банк еще на 300 млн грн, отдельными траншами. По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов Platinum bank занимал 24-е место (6,947 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

Последние новости: