Григорий Гуртовой намерен нарастить свою долю в «Платинум Банк» до 70%

Григорий Гуртовой намерен нарастить свою долю в «Платинум Банк» до 70%
185

Сегодняшние стейкхолдеры Platinum bank позитивно характеризуют бизнесмена

Громким событием на достаточно пассивном в последнее время украинском банковском рынке может стать оптимизация пула собственников в одном из самых крупных потребительских кредиторов Украины – Платинум Банке. Напомним, что только за четвертый квартал минувшего года это финансовое учреждение выдало соотечественникам почти полмиллиарда гривен в кредит (преимущественно кредиты наличными или кредиты на приобретение потребительских товаров).

В частности, как в одном из интервью рассказал Григорий Гуртовой, Platinumbank, в котором бизнесмен является опосредованным собственником существенного участия, входит в его планы по увеличению присутствия в украинской банковской сфере. Речь идет о концентрации порядка 70% акций финучреждения в активах предпринимателя. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – отечественному регулятору отправлен соответствующий пакет документов. В настоящее время Национальный Банк Украины проводит его проверку.

Как сообщалось ранее, владельцем 100% акций банкаявляется компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED. Нынешний статус Григория Гуртового в Платинум Банкепозволяет ему на основании доверенности самостоятельно принимать решения без участия других акционеров. Бизнесмен в своих публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что не принимает активного участия в ежедневной деятельности банка, доверяет операционную деятельность менеджменту, концентрируясь преимущественно на инвестиционном банкинге.

Сегодняшние стейкхолдеры Platinum bank позитивно характеризуют бизнесмена и выражают уверенность в том, что решение Национального банка Украины по данному вопросу будет утверждено в ближайшее время.



Последние новости: