Гриневич: для реформы системы подготовки учителей требуется €6 млн

На фото Лилия Гриневич
426
На фото Лилия Гриневич

Реализация изменений запланирована на четыре года

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила о том, что Министерство образования планирует провести реформу в течение четырех лет, и для этих целей необходимы средства в размере 6 миллионов евро. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает сайт «5 канала».

ЦИТАТА
Лилия Гриневич: 
«Этот проект ориентировочно будет стоить шесть миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования. Уже в этом году мы подняли учителям заработную плату на 50% и продвинули их по единой тарифной сетке. То есть мы уже сделали шаг, чтобы идти к этой планке (рост зарплаты учителей в ходе реализации реформы образования - ред ..). Но темп этого продвижения покажет экономическое развитие страны».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Гриневич, архаичная модель педагогического образования, которая сейчас есть в Украине, обеспечивает молодых учителей теоретической подготовкой, но не дает им практических современных инструментов.
ФАКТ
В течение последнего года заработная плата для учителей в Украине увеличилась на 50%.
Ранее сообщалось, что Кабмин ищет $3 млрд на проведение реформы образования. Напомним, в 2017 году Украина потратит на науку 507,4 млн грн.

Последние новости: