Гриневич: госбюджет оплатит 70% стоимости школьных автобусов

Госбюджет оплатит 70% стоимости школьных автобусов
412
Госбюджет оплатит 70% стоимости школьных автобусов

Остальную часть оплаты стоимости автобусов планируют возложить на местные бюджеты

Глава Министерства образования и науки Украины (Минобразования) Лилия Гриневич рассказала об изменении в пропорциях совместной закупки школьных автобусов для сельских территорий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 8 июня.

цитата
Лилия Гриневич: 
«Новая пропорция совместной закупки выглядит так: не более 70% средств выделяет госбюджет и не менее 30% — местные бюджеты».
детали
Г-жа Гриневич отметила, что если органы местного самоуправления будут затягивать с покупкой транспортных средств, деньги будут перераспределены в пользу общин, готовых участвовать в программе.
контекст
В государственном бюджете Украины на 2016 год на закупку школьных автобусов заложено 600 млн грн. Стоимость одного транспортного средства на 31 место (28 школьников и трое сопровождающих) варьируется от 1,4 до 1,6 млн грн. Ранее планировалось, что госбюджет и местные общины будут закупать автобусы, внося средства в соотношении 50% на 50%.
Ранее БИЗНЕС писал, что Кабинет министров Украины (КМУ) выделил средства на приобретение 1 тысячи школьных автобусов. Также сообщалось, что правительство выделит объединенным территориальным общинам 1 миллиард гривень финансовой помощи.

Последние новости: