Гриневич: в Украине разрешили открывать небольшие частные детсады

Лилия Гриневич
563
Лилия Гриневич

Минобразования утвердило новый санитарный регламент для детских садов

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что подконтрольное ей министерство разрешило организовывать небольшие частные детсады. Об этом г-жа Гриневич во вторник, 24 мая, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Лилия Гриневич: 
«Утвержден новый санитарный регламент для детских садов - простым языком это означает, что отныне становится возможным организовывать небольшие частные детсады, разрешена доставка еды, двухъярусные кровати, снято требование лишних медицинских справок для детей, разрешено организовывать детсады в жилых помещениях».
детали
По словам Гриневич, в новом документе отсутствует мелкая регламентация: не указана высота бортиков песочницы, диаметр стоек ограждения коек или детского манежа. В то же время чётко прописаны требования к чистоте, освещению, температурному режиму, а также организации питания и распорядка дня ребенка.
Как писал БИЗНЕС, ранее Гриневич рассказала, когда в Украине внедрят 12-летнее школьное обучение. По словам министра, школьная программа будет пересмотрена и упрощена.
Последние новости: