Грипп в Украине: в Киеве введен масочный режим

Грипп в Украине: в Киеве введен масочный режим
5085

В КГГА советуют надевать маски в местах массового скопления людей и в пассажирском транспорте

Советник мэра Киева Михаил Радуцкий сообщил, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) вводит масочный режим в столице с сегодняшнего дня. Такую информацию передает в четверг, 21 января, 112 канал.

Цитата
Михаил Радуцкий 
«Введен масочный режим в магазинах для сотрудников, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, ресторанах, кафе, на всех предприятиях общественного питания. Также введен масочный режим на пассажирском транспорте - это метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи. Водители, кондукторы будут проходить дополнительное обследование каждое утра».
Подробности
Все учреждения власти обязали проводить дополнительную дезинфекцию помещений.
Текущая ситуация
По словам Радуцкого, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ фиксируется среди взрослых. Среди школьников заболеваемость снизилась на 11%.
Контекст
Министерство здравоохранения еще несколько дней назад отрицало начало эпидемии гриппа в Украине и в очередной раз «проспало» ее начало. За что теперь должны расплачиваться жители страны.

Всё о гриппе в Украине читайте тут

Напомним, что количество заболевших в Киеве возросло до 7253 человек. Минздрав обещает срочные поставки лекарств против гриппа.
Последние новости: