Грипп в Украине: врачи спрогнозировали массовую эпидемию на конец января

Грипп в Украине: врачи спрогнозировали массовую эпидемию на конец января
1723

Об эпидемии можно говорить в том случае, на 10 тысяч населения 60 человек - заболевших

Украинские врачи прокомментировали сложившуюся ситуацию относительно эпидемии свиного гриппа в Украине. Количество жалоб от украинцев, по словам медиков, за последние две недели значительно возросло, в пятницу, 15 января.
  
Прогнозы врачей
Медики считают, что массовая эпидемия может начаться в конеце января. «Мы отслеживаем восемь областей. За последнюю неделю заболели 31 600 человек — и это пока норма для этого периода», — рассказала заведующая лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского Алла Мироненко. По её словам, об эпидемии можно говорить в том случае, на 10 тысяч населения 60 человек - заболевших. Комментируя летальные исходы от гриппа, врач заявила, что такая ситуация сложилась в основном из-за самолечения и несвоевременного обращение к специалистам. 
Впрочем, массовую эпидемию свиного гриппа украинские медики ожидают в конце января. Именно тогда школьники сядут за парты, а взрослые вернутся на свои рабочие места. Массовое скопление людей спровоцирует заражение. 
При этом терапевт медицинской компании «Столица» Михаил Вербиян считает, что об эпидемии пока рано говорить. 
В свою очередь директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар считает, что ситуация с гриппом будет зависеть от погодных условий: «Когда сырость и слякоть, вирус будет усиливаться».
Также по теме: Вызов врача на дом в любой район Киева: doctordoma.com.ua 

Контекст
В Украине резко увеличились заболевания агрессивным вирусом гриппа типа А (H1N1), также известного как свиной грипп, заявляют 12 января в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Количество заболевших исчисляется в тысячах, а врачи сообщают, что жертвами вируса H1N1 уже стали жители Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областей. При этом представители санитарно-эпидемиологических служб Украины отмечают, что в настоящее время ситуация в Киеве и других регионах страны является стабильной.
Напомним, что по официальным данным от гриппа в стране умерли 25 человек. Министр здравоохранения Квиташвили прокомментировал панические настроения в соцсетях.


Последние новости: